Эластичный набор петель для резинки «узлами»

Не могу не поделиться этим супер эластичным набором петель. Пусть называется «набор узлами».

Он подходит для любой резинки. И что меня особо радует, для резинки 2х2, такой распространенной и любимой. Не нужно заморачиваться с пересадкой петель в первых рядах, как в случае с итальянским набором. Просто набираешь петли и вяжешь ЛЮБУЮ нужную резинку, кратную любому числу петель, с любым сочетанием изнаночных и лицевых.

И будет смотреться красиво. Этот набор повторяет контур резинки, держит «волну», но не стягивает, и не образует рюшечку.

Я так восторженно пишу, потому что он реально растягивается почти в 3 раза, а потом преспокойно возвращается к первоначальной форме, как будто его никто никуда и не тянул.

Я вот набирала им петли для горлышка-манишки дочке, вязанного сверху вниз. Представляете себе пропорции детского тела: худенькая шейка и большая голова. Задача, чтобы и башка прошла, и одетое горлышко облегало шейку и нигде ничего не задувало.  Так вот, этот набор справился с задачей!

Вобщем, хватит уже восторгов, смотрите видео, я там всё показала и рассказала.

 

   
 
      Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Ирина:

    Уже три вечера сижу и не могу притронуться к своему очередному проекту — не нравится горловина…. :( А тут Ваш видеоурок! Я прекрасно понимаю Ваш восторг, и желание рассказать всем новую идею! Спасибо большое, что делитесь своими знаниями. Творческих Вам успехов!

  2. елена:

    здравсвуйте! тоже мучаюсь с горловиной, не подскажите, как данный набор замкнуть в круг, как то не складывается у меня(((

    • Nadja:

      Здравствуйте, Елена! а в чём сложность замыкания в круг? Этот набор замыкается так же, как и любой другой, набираете на чулочные или круговые спицы — и замыкаете. Я, например, люблю менять местами первую и последнюю петли набора.
      Если так не понятно, напишите мне запрос на avdeeva@vjazatspicami.ru, и я пришлю вам видео. Это один из уроков моего платного курса по вязанию снуда, поэтому я не даю ссылку сразу здесь)))

      • елена:

        при замыкании круга получалось 2 узелка прям друг на друге, показалось грубовато)))на счет поменять местами петли как то в голову не пришло, спасибо за идею

  3. Анна:

    Очень понравилось ваше видео! Особенно, что обращаете внимание на те моменты, из-за которых может получиться неаккуратно. такие коментарии действительно ценны.
    А как эластично закрыть петли, чтобы они были похожи на этот наборный край?

Оставить комментарий